CROSS MALL サポートサイト

【Yahoo!ショッピング】分割後の注文情報が取り込まれているのはなぜ?

CROSS MALLに注文情報が取り込まれる前に、Yahoo!ショッピング側で注文分割を行った場合

分割後の注文情報がCROSS MALLに取り込まれるためです。  

注文分割はYahoo!ショッピング側で分割するタイミングによって仕様が異なります。  

▼CROSS MALLに注文情報が取り込まれる前に注文分割した場合  分割後の注文情報のみが取り込まれます。  分割前の注文情報はYahoo!ショッピング側でキャンセルとなります。  

▼CROSS MALLに注文情報が取り込まれた後に注文分割した場合  分割前の注文情報がCROSS MALL上に存在するため、分割後の注文情報は取り込まれません。  そのため、CROSS MALLでも注文分割を行っていただく必要があります。  ※Yahoo!ショッピング側で注文分割した際に、分割前と分割後で注文番号が   変わりますので、CROSS MALLの注文番号も合わせてご変更ください。  

CROSS MALLの注文分割については、下記マニュアルをご確認ください。 注文処理マニュアル